ВИННАЯ БАЗА

СТАРТ 5 АВГУСТА
О Курсе
ВИННАЯ БАЗА — это получение базовых знаний о вине и навыков, которые помогут вам ориентироваться на полках магазинов без гугла, гайдов и помощи консультантов.
ХОЧУ НА КУРС
НАБОР НА КУРС
ВИННАЯ БАЗА 1.0 ЗАКРЫТ
Вы можете заполнить анкету предзаписи на след. поток курса, чтобы первыми получить информацию о старте, а также успеть занять место по самой выгодной стоимости
@zapevalov.wine
ПОЧЕМУ ВАЖНО ИЗУЧАТЬ ВИНО?
Нажимайте на "play" и смотрите отрывок из первого вводного урока на курсе ВИННАЯ БАЗА
ЕСЛИ У ВАС НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВИДЕО НА YOUTUBE
Смотрите видео в моё в телеграм канале:
ДЛЯ КОГО КУРС?
  • -1-
    Для всех, кто совсем ещё не разбирается в вине,
    но хочет уметь читать винную этикетку, чтобы выбирать достойное вино в любых магазинах и ресторанах, а также научиться понимать вкус и ароматику вина
  • -2-
    Для всех, кто уже немного понимает,
    но хочет больше разбираться в вине, знать, что за вкус будет у вина ещё до покупки и заполнить все пробелы в винных знаниях
  • -3-
    Для всех, кто уже неплохо разбирается в вине, но хочет больше
    чтобы дополнить и закрепить уже имеющиеся в вине знания и уметь поддержать разговор среди людей, хорошо разбирающихся в вине
Автор курса Александр Запевалов
Сомелье, один из самых крупных винных блогеров в России, гид по винодельням Краснодарского края, ведущий винных дегустаций.

✓ В вине более 6 лет.
✓ Полуфиналист Уральского Конкурса Сомелье 2022.
✓ Окончил 2 школы сомелье.
✓ Продегустировал более 2000 разнообразных вин.
✓ Провел более 100 винных мероприятий.
✓ Создатель онлайн винных марафонов и винных путеводителей.
✓ Переехал из Екатеринбурга в Краснодарский край, чтобы быть ближе к виноградникам и поддерживать качественное российское виноделие.
ВИННАЯ БАЗА
ПРОГРАММА
  • 1
    • Что такое вино и почему оно должно быть только из винограда?
    • Как и где зародилось виноделие?
    • Почему в древние времена вино стало очень важной частью жизни людей?
    • Почему современному человеку важно разбираться в вине?
  • 2
    • Как делают вино на современных винодельнях?
    • Какой путь проходит вино от созревания на веточке, до попадания к вам в бокал?
  • 3
    • Отличия красных от белых и их методы производства;
    • Розовые, оранжевые, зеленые вина и их методы производства;
    • Игристые вина и их методы производства,
    • А также различия тихих и игристых вин по содержанию сахара
  • 4
    • Хорошие/плохие бокалы для игристого вина;
    • Бокалы для белого вина и их виды;
    • Бокалы для красного вина и их виды;
    • Универсальные бокалы под любые вина;
    • Что такое вакуум-пробки?
    • Для чего нужны стопперы?
    • Хорошие и плохие штопоры;
    • Что такое дропстоп и аэратор?
    • Для чего необходим декантер?
  • 5
    • Почему не всё столовое вино нужно обходить стороной?
    • Как винтовая крышка влияет на качество вина?
    • Правда ли, что вина с глубоким пунтом лучше?
    • Всё ли вино становится лучше с годами?
    • Стоит ли пить вино комнатной температуры?
    • Влияет ли форма бутылки на вкус вина?
    • Контрэтикетка на русском — это норм?
    • Бывает ли порошковое вино?
  • 6
    • О чем нам говорит цвет вина? (Как по цвету определить, живо ли вино?)
    • Как правильно слушать аромат вина и на что обращать внимание?
    • На что обращать внимание, когда делаешь глоток вина?
    • Как понять, что вино выдержано в бочке / на осадке?
    • Учимся находить дефекты в вине
  • 7
    Разберем популярные в массмаркете белые вина и сорта:
    • В легком, фруктово-цветочном "зеленом" стиле;
    • В спелом и сочном "персиковом" стиле;
    • В очень ароматном, парфюмном стиле;
    • В жирном, полнотелом, выдержанном стиле
  • 8
    Разберем популярные в массмаркете красные вина и сорта:
    • В легком, свежем, ягодном стиле;
    • В концентрированном, джемовом стиле;
    • В элегантном и сложном стиле;
    • В мощном, плотном, терпком стиле
  • 9
    Разберем страны-производители вина, их стилистику на полках в розничных сетях и сорта, которые являются визитными карточками данных стран:
    • Новая зеландия
    • Франция
    • Испания
    • Италия
    • Аргентина
    • Чили
    • Германия
    • Австрия
    • Африка
    • США
    • Грузия
    • Армения
  • 10
    Разберем наиболее распространенные российские винодельни и их вина из сетевых магазинов:
    • Кубань-Вино;
    • Мысхако;
    • Фанагория;
    • Абрау-Дюрсо;
    • Поместье Голубицкое;
    • Шато де Талю;
    • Бюрнье;
    • Шато Пино
  • 11
    Изучим основные правила эногастрономии и винный этикет
  • 12
    Научимся правильно читать этикетку вина, чтобы вы могли самостоятельно подбирать вина на любые события, в любом сетевом магазине или ресторане
ВИННАЯ БАЗА - ЭТО
  • Динамичные, емкие уроки с шутками и моим юмором :)
    Уроки по 10-30 минут.
    Ни много, ни мало.
    Идеально, получается
    01
  • Практические задания
    • На закрепление материала
    • На формирование навыка самостоятельного выбора вина
    • На развитие и умение находить новые для себя вкусы и ароматы, которые можно встретить в вине
    02
  • Онлайн дегустации
    с проверкой усвоения информации и практикой,
    а также с возможностью задать мне все вопросы
    Онлайн дегустации будут на выходных, чтобы как можно больше людей могли присутствовать и отработать изученный материал. Но их так же можно будет посмотреть в записи
    03
Тарифы
Базовый
6 490₽ 9 990 ₽
Рассрочка от 1 622₽/мес
Комфортный
12 990₽ 15 990 ₽
Рассрочка от 3 247₽/мес
Премиальный
39 990₽ 45 990 ₽
Рассрочка от 9 997₽/мес
Какой результат вы получите
после прохождения курса?
Напишите мне, если у вас остались вопросы:
Александр Запевалов
Сомелье, винный блогер, гид по винодельням Краснодарского края,
ведущий винных дегустаций.
Telegram: @zapevalov_wine
Email: zapevalov.wine@gmail.com
Made on
Tilda